вторник, 19 апреля 2011 г.

Не понимаю...

...почему в России не делают хороших мультфильмов, чего не хватает. Хорошие художники точно есть:



Блог автора здесь

4 комментария:

  1. не правильно задаешь вопрос.Надо так.
    Почему при наличии хороших художников,знающих свое дело, у нас по прежнему делают плохие мультфильмы?!

    ОтветитьУдалить
  2. Esaulov Ilya

    Ну, можно и так. Конечно, мультфильм не сводиться к картинке, есть еще сценарий, постановка, музыка и все такое, и мне трудно сказать, есть ли в этих областях толковые спецы. Но с картинкой-то точно есть!

    К примеру, мультфильм "Ноктюрна". С точки зрения истории, конечно, не Пиксар, но картинка-то классная. Вот бы и нам так.

    ОтветитьУдалить
  3. Художников мало
    Художгиков-аниматоров ещё меньше. Я работаю в анимационной студии и знаю вопрос. Найти в России качественного ремесленника очень тяжело. Есть юные таланты, которых можно обучить ремеслу, но прежде пройдёт пара лет прежде, чем они достигнут уровня достойного нормального фестиваля (если мы говорим о качестве материала). Соответсвенно, кто-то за это должен платить.
    Это всё тяжкие вопросы, надо которые трудно искать ответы. Но они ищутся, мульты делаются увы не такие как на хотелось бы. В индустрию очень маленький приток профессионалов, потому что фотошопными залепухами, коими занимаются 90% всего рисующего населеня России, гордо именуемого себя Художниками, там делать нечего. Там ведь вкалывать нада......

    ОтветитьУдалить
  4. otto

    А как вопрос с воспитанием профессионалов решается у "проклятых капиталистов"? Единственное, что мне приходит в голову, что у них большое кол-во небольших студий, которые в состоянии держаться на плаву и являются "кузницами кадров".

    ОтветитьУдалить