суббота, 15 октября 2011 г.

Рисунки: Dirk в цвете

Я уже давно хотел научиться рисовать, как это делают Педро Даниель, Шейн Пригмоур и многие другие современные художники. У них цветные формы по границе не имеют контура, а там, где формы одного цвета пересекаются, контур становиться цветным.

Я долго не мог понять как они это делают чисто технически, на какие кнопки в фотошопе давят. Теперь, кажется, понял и бросился перекрашивать свои старые рисунки. До ведьмочки уже дотянулся, а вот цветной Дирк (старый вариант здесь).

dirk_colored

5 комментариев:

  1. fleewortep

    Да, уж, сказал "А", говори "Б". :)

    Честно говоря, я почти ничего не соображаю в фотошопе, мне показалось неудобным какие-то руководства выкладывать, хотя сначала собирался.

    Но, так еще хуже выглядет, так что сделаю. В крайнем случае, опытные камрады вправят мозги :)

    ОтветитьУдалить
  2. Если просто на словах, то так:

    1. Чтобы закрасить форму точно по контуру, я делаю отдельный слой, там закрашиваю, не беспокоясь о тчном попадании в контур. Далее, на слое с контуром выделяю "волшебной палочкой" ту часть, которую хочу удалить, а удаляю (просто жму del) на слое с краской.

    2. Чтобы получить цветной контур, надо на слое с контуром заблокировать прозрачные пиксели, и тогда любые действия будут оказывать влияние только на контур. И тогда совсем просто, берешь здоровенную кисть, и красишь слой с контуром, только контур и покраситься.

    Хотя, на словах, по моему, непонятно.

    ОтветитьУдалить
  3. для этого кстати есть несколько способов.
    я например почти всё делаю с "не знаю как называетс" - короче делаешь один слой например с контуром, потом делаешь слой сверху и нажимаешь кантрл+альт+"J", и теперь 2й слой виден только там где есть пиксели под ним лежащего слоя. то есть чтобы положить тень или блики и не парится с невыходом за контуры.

    в твоём случае этим способом можно покарасить контур в нужных местах в цвет заливки

    что-то мне кажется я путано объяснил

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный способ. Позволяет не портить контур (вдруг не так закрасил, или вообще случайно стер)

    ОтветитьУдалить